Telegram: | maintex |
![]() |
![]()
Покупка сервера
Чтобы поднять свой VPN, нам нужно то, на чём, собственно, его поднимать. Поэтому покупаем свой VPS-сервер. Я купил на https://iphoster.net/ru/vds но вы можете выбрать другой вариант. Например, на https://vdsina.ru/ Вам нужно выбрать один из существующих вариантов: ![]() Смотрите, что вам ближе по ценам и по скоростям. У меня самый дешёвый тариф, и каких-либо сложностей со скоростями я не испытываю. После выбора вам нужно будет зарегистрировать и подтвердить выбор сервера: ![]() Выберите нужный срок действия. У меня при регистрации был выбор лишь месяц и три месяца, а сейчас предлагают арендовать сервер на более продолжительный срок: ![]() В дополнительных параметрах заказа вам нужно обязательно выбрать Ubuntu 20.4, а в панели управления — VestaCP. IP-адрес выбирать необязательно: ![]() Из дополнительных услуг можете не выбирать ничего. А можете выбрать «Установка VPN-сервиса». Если выберите, то можете после написать в службу поддержки и вам сделают три VPN-туннеля по одному на каждое используемое устройство. Если у вас больше устройств, то читайте следующую инструкцию. После всех подтверждений вам нужно будет оплатить заказ. Доступна оплата с помощью карт «Мир», что важно для россиян. ![]() Создание туннеля для VPN-клиента Сразу после оплаты на указанную почту придёт несколько писем от хостера. Одно из них будет содержать данные для доступа к серверу (SSH). Но поскольку операционная система (Ubuntu, вы её выше выбрали) устанавливается на виртуальную машину какое-то время, то пока ничего не трогайте. Минут двадцать. Через 20 минут открывайте «Командную строку»: если вы пользуетесь Windows (сочетание клавиш Win + R, а затем в открывшемся окне набрать cmd и нажать на Enter), либо «Терминал», если вы пользуетесь macOS. Его можно найти, просто набрав нужное слово в Launchpad: ![]() Также открывайте пришедшее письмо — вы можете найти его в своём почтовом ящике по запросу «ssh». В «Терминале» или «Командной строке» вбейте следующий запрос: ssh root@[ваш IP-адрес] Тут важно соблюсти все пробелы или их отсутствие. Ваш IP-адрес вы можете найти в письме, которое мы только что искали по запросу ssh. Вот тут: ![]() Да, я на всякий случай закрыл свои данные. После .244. стоят ещё три цифры, так что не беспокойтесь, если ваши данные из письма выглядят иначе. ![]() Дальше вам потребуется ввести пароль. Ни «Терминал», ни «Командная строка» не отображают то, что вы его вводите. Поэтому тут придётся вслепую перепечатывать. Вот я пару раз ошибся, но в итоге всё получилось: ![]() Затем переходите https://wiki.iphoster.net/wiki/WireG...5_%D0%9E%D0%A1 и копируйте эту строчку: ![]() И просто её вставляйте нажатием на Ctrl + V либо Cmd + V: ![]() Жмите на Enter. После этого выберите Add a new client, нажав на 1 и подтвердив выбор клавишей Enter. После этого вам предложат выбрать имя для VPN-клиента — пишите на своё усмотрение, а также обязательно замените DNS. Я, например, выбираю гугловский: ![]() Снова жмите на клавишу Enter, после чего будет создан QR-код. Добавление туннеля в VPN-клиент Скачивайте на смартфон приложение WireGuard. Это VPN-клиент, куда вы можете добавлять свои туннели. Вот ссылка на Android, а вот — на iOS. В приложении нажмите на «+» сверху справа, а затем на «Создать из QR-кода». После чего вам предложат задать имя отсканированному туннелю: ![]() Итак, вы великолепны! У вас на смартфоне есть работающий VPN! Как перенести на компьютер или другой смартфон? Как я сказал выше, один туннель работает на одном устройстве. Поэтому если вы один и тот же туннель включаете на разных устройствах, то работать он будет только на одном из них. Поэтому всю эпопею с «Командной строкой» или «Терминалом» надо проделать заново, отсканировав QR-код смартфоном. После этого идите в настройки WireGuard, где выберите пункт «Экспорт zip-архива»: ![]() Вам будет предложено сохранить zip-архив со всеми туннелями в «Файлах» айфона или «Документах» Android-смартфона. Вы можете там же разархивировать архив и отправить удобным вам образом этот свежесозданный туннель в формате .conf. Например, документом через Telegram или AirDrop. Ссылку на Windows-приложение вы можете найти тут, а скачать WireGuard на macOS можно прямо в App Store. Открываете приложение. Оно выглядит как-то так: ![]() Слева снизу есть «+». Жмите на него и добавляйте туннель из файла: ![]() После этого у вас есть работающий VPN на компьютере! Важно: С помощью этого VPN-сервера не стоит качать торренты. Сами torrent-файлы — пожалуйста, а вот скачивать из них строго запрещено. Как только вы это сделаете, вас забанят на сервере, поэтому будьте аккуратны. На этом всё. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
Tags |
couple, make, minutes |
Thread Tools | Search this Thread |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Ищу помощника в свой проект | Doubleost | Непроверенная реклама | 0 | 07-24-2023 03:12 PM |
Запусти свой личный покер рум | shkatulka | Непроверенная реклама | 0 | 07-07-2015 09:52 AM |
Вбив в свой мерч | IOCTNH | Непроверенная реклама | 0 | 11-11-2014 12:00 PM |
Делаем свой web proxy. | Cartographer | Статьи | 0 | 08-22-2013 09:22 PM |
[Delphi] Делаем свой чекер картона | Cartographer | Статьи | 0 | 08-22-2013 08:54 PM |